Как бы тщательно вы ни чистили зубы, вам едва ли удастся достичь того же результата, который можно получить при использовании профессионального медицинского оборудования. Гигиеническая чистка зубов в кабинете стоматолога — это один из лучших способов поддержания здоровья тканей и органов ротовой полости, а также сохранения эстетичного внешнего вида зубов.
Как выполняется чистка?
Говоря о профессиональной профилактической ччистке зубов, имеют в виду те процедуры, которые направлены на удаление мягких и твердых зубных отложений. К таким отложениям относится зубной налет — мягкая пленка, которая со временем минерализуется и становится основой для образования камня и других твердых отложений на зубах.
Для очистки могут применяться как обычные ручные инструменты, так и ультразвук, который глубоко проникает внутрь мягких и твердых тканей и буквально разрушает налет. Он разрушает цепочки, соединяющие бактерии между собой и с поверхностью зубов, благодаря чему происходит их быстрое и полное очищение от налета, состоящего из микроорганизмов.
Еще одним эффективным методом очистки является применение технологии Air-Flow, при которой на поверхность зуба направляется струя мелкодисперсной смеси, в состав которой могут входить сода, лимонная кислота и другие активные компоненты. Такая смесь отбеливает и очищает зубы как механически, так и химически.
Кто выполняет чистку?
Очень важно, чтобы все процедуры выполнял квалифицированный врач, владеющий методикой гигиенической чистки, а также знающий правила безопасности. Это позволит добиться максимального эффекта и даже осветлить эмаль. Однако при этом отсутствует риск ее повреждения в результате слишком длительного или интенсивного воздействия.
Клинические исследования
Многократно проведенные клинические исследования доказали, что регулярное использование профилактической зубной пасты АСЕПТА СЕНСИТИВ в течение месяца позволяет снизить кровоточивость десен на 62%, снизить чувствительность зубов и дёсен на 48% и уменьшить воспаление на 66%.
Источники:
-
Клинические исследования антисенситивной зубной пасты «Асепта Сенситив» ( А.А. Леонтьев, О.В. Калинина, С.Б. Улитовский )
А.А. ЛЕОНТЬЕВ, врач-стоматолог О.В. КАЛИНИНА, врач-стоматолог С.Б. УЛИТОВСКИЙ, д.м.н., проф.
Кафедра терапевтической стоматологии СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова -
Клинический опыт применения серии средств «Асепта»
Фукс Елена Ивановна ассистент кафедры терапевтической и детской стоматологии
Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (ГБОУ ВПО РязГМУ Минздравсоцразвития России) -
Изучение клинической эффективности лечебно-профилактических средств линии «Асепта» при лечении воспалительных заболеваний пародонта (А.И.Грудянов, И.Ю. Александровская, В.Ю. Корзунина)
А.И. ГРУДЯНОВ, д.м.н., проф., руководитель отделения И.Ю. АЛЕКСАНДРОВСКАЯ, к.м.н. В.Ю. КОРЗУНИНА, асп.
Отделение пародонтологии ЦНИИС и ЧЛХ Росмедтехнологий, г. Москва
Отзывы потребителей
iraidaibragimova (otzovik.com)
«Зубную пасту Асепта я попробовала после визита к зубному врачу, порекомендовала она мне в целях профилактики мазь, пасту и ополаскиватель. Мазь снимает воспаление десен и укрепляет, ополаскиватель использовала после еды. Раньше постоянно два коренных зуба оголялись, и болели. После использования в комплексе уже год ничего не беспокоит. Асепта не содержит фтора, что очень важно для наших зубов, так ка фтор создает пигментацию разрушая эмаль. Врач разрешает такую зубную пасту не только в целях профилактики, но и постоянное использование. Очень нравиться мне и моей семье. Продается в аптеке. Если есть проблемы с деснами и зубами то советую лучше серию Асепта».
Наталья 88 (otzovik.com)
«В последние месяцы я стала замечать, что у меня не много кровоточат десна. И эта проблема меня сильно взволновала. Так как я знаю, что это ни к чему хорошему не приведет. И я решила поменять свою зубную пасту. А еще рассказала об этой проблеме своей маме. И у нее дома оказалось два небольших пробника зубной пасты, которые она отдала мне. Называется эта паста Асепта Sensitive.
На тюбике я прочитала, что она является лечебно-профилактической.
Сами тюбики с пастой оказались не маленькими. Пока я только пользуюсь одним, а другой лежит у меня про запас. Выглядит паста вот таким образом. На обратной стороне тюбика можно ознакомиться с его составом и правилами использования.
Паста имеет мятно-зеленый цвет.
Она не сильно освежает, но при этом после чистки зубов во рту чувствуется приятная свежесть и легкий аромат.
Я пользуюсь этой пастой уже две недели и расход у нее совсем не большой. На один раз беру ее совсем не много. с маленькую горошину. Чищу зубы не меньше двух минут и стараюсь массировать дополнительно десна.
В начале второй недели я стала замечать, что десна практически не кровоточат. Меня это сильно радует. Сама паста мне тоже нравится. Поэтому скорее всего, когда у меня закончатся маленькие пробники этой пасты, я куплю в аптеке полноразмерный продукт».
Если после чистки эмаль стала слишком чувствительной, используйте специальную пасту для чувствительных зубов «АСЕПТА Sensitive». Минеральные компоненты и другие активные вещества в ее составе способствуют укреплению эмали и снижению чувствительности зубов и десен.